Schokomuffins mit Kokosherz
Da ich noch ein paar Zutaten von der Weihnachtsbäckerei übrig hatte, habe ich am heutigen Sonntag meine Backkünste erneut glänzen lassen : Schokomuffins mit Kokosherz. Sieht schwerer aus als es eigentlich ist, aber nachdem wir nun jeder einen Muffin verspeist haben, wird das Abendbrot heute ausfallen ..... ich sage nur eines "Hüftgold-de-luxe" .... aber sehr lecker. Wenn ihr Appetit bekommen habt, es sind noch 9 Muffins im Kühlschrank.
La recette
Ingrédients pour 12 Muffins :
275 g de la farine
2 c. à café de levure chimique
½ c. à café de la soude
4 c. à soupe de chocolat noir en poudre
1 œuf
130 g de sucre à canne
80 g de beurre
300 ml du lait ribot
100 g de St. Moret
150 g de coco râpé
2 c. à café de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de pépilles de chocolat
200 g de chocolat à dessert
Préparation
- Pour la pâte
Mélanger d’abord la farine, la levure, la soude, et le chocolat en poudre
Mélanger dans un autre bol l’œuf, le sucre de canne, le beurre, le lait ribot
Mélanger après les deux mélanges
- Pour le fourré
Mélanger le St. Moret, le sucre en poudre, 100 g du coco râpé et le sucre vanillé avec le mixer
- Préchauffer le four à 180 °C
- Remplir les moules à moitié avec la pâte, former avec les mains des petites boules de la farce et mettez-les au dessus la pâte
- Versez le reste de la pâte dans les moules, bien couvrir la farce
- Faire cuire dans le foure pendant 25 mn., laisser refroidir un peu
- Chauffer le chocolat de dessert
- Mélanger le reste du coco râpé avec les pépilles de chocolat
- Couvrir les muffins refroidis avec le chocolat de dessert liquide (pas trop), plonger les muffins dans le mélange coco-chocolat
- Mettre dans le frigo 15 mn.
Bon appetit !