Gemeinsames Kochen unter Studenten Teil I/La cuisine commune entre étudiants, premiére partie
Auf der Suche nach gemeinsamen Abendaktivitäten, entschlossen wir uns in der Mittagspause, gemeinsam zu kochen ( bzw. gemeinsam zu essen, denn jeder bereitete sein Gericht so weit wie möglich zuhause vor,damit wir Célines Studio nicht in ein Schlachtfeld verwandelten ...
A la recherche d’activités communs nous nous sommes décidés pendant la pause de midi de faire la cuisine ensemble (respectivement de manger ensemble, parce que chacun a préparé son plat à la maison pour ne pas produire le chaos dans le studio de Céline) ……
Und hier das Menü des heutigen Abends (die Rezepte werden hier natürlich nicht verraten - nur soviel: es war sehr lecker !!!!!!):
Entrée: Salade chou blanc/coriandre assaisonnée au vinaigre d'Héelène
Plat: Curry Vert thailandais à la lotte (servi avec du riz) de Céline
Dessert: Rote Grütze à la crème anglaise (von wem kann dieser typisch deutsche Nachtisch nur stammen ?
Als Getränk hatten wir sowohl Weisswein als auch Rotwein vorgesehen, da der Flaschenöffner an diesem Abend leider das Zeitliche segnete, blieb es bei dem Weisswein und einem sehr leckeren Apfelsaft direkt vom Bauern.
Et par la suite le menu de cette soirée (les récettes ne vont pas être publiées, seulement quelques annotations : c’était délicieux !!!!!!)
Entrée: Salade chou blanc/coriandre assaisonnée au vinaigre d'Héelène
Plat: Curry Vert thailandais à la lotte (servi avec du riz) de Céline
Dessert: Rote Grütze à la crème anglaise ( devinez qui a préparé ce desser typiquement allemand ?)
Comme boissons nous avons non seulement eu du vin blanc mais aussi du vin chaud ; comme le tire-bouchon mourit ce soir-là on était obligé de se contenter du vin blanc et d’un jus de pomme délicieux.
PS) Wie schenke ich den Wein ein, wenn der Korken in der Flasche ist .....?
PS) Comment remplir la verre avec le vin si le bouchon se trouve dans à l’intérieur de la bouteille ?